Представителям фармкомпаний закроют доступ в поликлиники Казахстана

Представителям фармкомпаний закроют доступ в поликлиники Казахстана
Представителям фармацевтических компаний закроют доступ в поликлиники Казахстана, передаетtotal.kz.  

После коррупционного скандала, разгоревшегося с французской фармацевтической компанией Sanofi Министерство здравоохранения РК распространило информацию о том, что планируется на законодательном уровне запретить представителям фармацевтических компаний посещать поликлиники и больницы для продвижения своих лекарств и медизделий.

— Также эти новые требования исключают возможность спонсирования медработников, предоставления бонусов, обеспечение расходов на конференции со стороны фармкомпаний — говорится в сообщении. 

Такое решение призвано исключить коррупционные нарушения в сфере обращения лекарственных средств.

Напомним, французскую фармацевтическую компанию Sanofi обвинили в даче откатов и взяток в Казахстане и на Ближнем Востоке.

Как пояснили на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), дочерние компании французского фармацевтического гиганта Sanofi давали взятки казахстанским государственным служащим и поставщикам медицинских услуг, чтобы получать конкурсы и увеличить количество рецептом на свою продукцию.

Фармацевтическая компания в свою очередь не признала обвинения, однако согласилась выплатить $25 млн. Из них $17,5 млн. в качестве согласия с порядком прекращения дела, $2,7 млн компенсации, а так же гражданский штраф в размере $5 млн. 


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/health/111289/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
09:56
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!