Антидопинговый центр опубликовал имена спортсменов, наказанных за допинг

Антидопинговый центр опубликовал имена спортсменов, наказанных за допинг
Черных список казахстанских спортсменов пополнился новыми именами, передает Informburo.

7 человек обвиняются в нарушении антидопинговых правил. Как сообщили журналистам в Национальном антидопинговом центре, все семеро уже были дисквалифицированы.

На официальном сайте центра были опубликованы имена спортсменов. Ими оказались велогонщик Виктор Окишев, тяжелоатлет Роберт Карнаухов, пловец Риат Жумагулов, а также легкоатлеты Евгения Фандюшина, Александр Лях, Игорь Кондратьев и Вероника Брославская.

На счету велогонщика Виктора Окишева это уже вторая дисквалификация по причине применения запрещенных препаратов. В 2014 году он лишился золотой медали, которую завоевал на чемпионате Азии, после того, как провалил допинг-контроль. Тогда он был отстранен на 24 месяца. Тогда в его анализах нашли анаболические стероиды, сейчас – эритропоэтин. В результате повторной дисквалификации велогонщик отстранен от спорта на восемь лет.

Виктор Окишев / Фото astanafans.com

Тяжелоатлет из Астаны Роберт Карнаухов провалил допинг-текст во время Кубка Казахстана в Шымкенте. Там он в весовой категории свыше 105 кг выиграл бронзовую медаль. В его анализах были обнаружены нандролон и кломифен. Карнаухова дисквалифицировали на четыре года.

Роберт Карнаухов / Фото zhigerastana.kz

 Пловца Риата Жумагулова антидопинговый центр отстранил за применение метилгексанамина и хигенамина. В Актобе он выиграл две серебряные и три бронзовые медали. Жумагулова наказали на два года. Его результаты аннулированы. 

Что касается легкоатлетов, то карагандинца Александра Ляха (метилгексанамин), павлодарцев Евгению Фандюшину (сибутрамин) и Игоря Кондратьева (метилгексанамин) – дисквалифицировали на два года. Хуже дела у их землячки Вероники Брославской. Её исключили из профессионального спорта на четыре года за мельдоний.

Вероника Брославская / Фото из личного архива спортсменки

Вся четвёрка попалась на допинге в соревновательный период. Фандюшина и Брославская провалились на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы, который имеет статус международного турнира и лицензионного к Олимпиаде. Обе там завоевали по бронзе: Евгения в беге на 800 метров, а Вероника в беге на 400 метров с барьерами.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/sports/111341/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
15:56
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!