Спрос на местную телефонию вырос в селах, но упал в городах

Спрос на местную телефонию вырос в селах, но упал в городах
Местную телефонию назвали «вымирающей» в Казахстане, передает Arnapress.kz со ссылкой на мониторинговую службу energyprom.kz.

По данным исследования за последний год объем услуг местной телефонной связи упал на 4%. В целом, под данным аналитиков, тенденция уменьшения объема услуг телефонии продолжается уже пятый год.

Однако эта тенденция не касается сельской местности. В этом секторе наоборот наблюдается увеличение спроса. После трех лет сокращения, объем услуг связи за год вырос на 2%, хотя до этого три года подряд наблюдалось сокращение.

Массовый отказ казахстанцев от станционарных телефонов привел и к сокращению числа фиксированных телефонных линий. Эта тенденция так же наблюдается уже пятый год.

По данным мониторинга, самое большое число фиксированных телефонных линий в Алматы — 493,4 тыс. ед, что на 27,6% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Карагандинская область — 347,9 тыс. ед., на 5,8% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Астана — 315,2 тыс. ед., также на 5,8% меньше, чем в прошлом году.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/hitech/111358/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
15:57
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!