«Тайный покупатель» выявил нарушения в отделах земельных отношений Актюбинской области

«Тайный покупатель» выявил нарушения в отделах земельных отношений Актюбинской области
 

Мероприятие проводилось  методом тайных проверок. Проверяющие посетили отделы земельных отношений города Актобе, Алгинского, Мугалжарского, Темирского и Уилского районов.

В ходе проверок было установлено, что в отделах отсутствуют комфортные условия для лиц с ограниченными возможностями и граждан, а именно: пандус, кнопка вызова сотрудника, отсутствие специальных кабинетов, систем для охлаждения кабинетов, в кабинетах услугодателей имеются административные барьеры. Кроме того, уборные помещения не соответствует санитарным нормам при использовании лицами с ограниченными возможностями.

Более того, сотрудники отделов не владеют информацией по вопросам выдачи решения на изменение целевого назначения земельного участка, вместо этого направляют услугополучателей в ЦОНы.

Тем самым все вышеперечисленные нарушения создают определенные неудобства для населения при получении госуслуг.

После завершения мероприятий департаментом даны соответствующие рекомендации по соблюдению законодательства в сфере оказания государственных услуг и созданию необходимых условий для населения.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/tajnyj_pokupatel_vyjavil_narushenija_v_otdelah_zemelnyh_otnoshenij_aktjubinskoj_oblasti

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
13:57
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!