Скончался первый омбудсмен РК Болат Байкадамов

Скончался первый омбудсмен РК Болат Байкадамов
 

«Ночью скоропостижно скончался Болат Кенжекешевич, первый казахстанский омбудсмен, мой первый шеф, учитель и просто прекрасный человек», — сообщила секретарь Национального превентивного механизма против пыток Сауле Мектепбаева на своей странице в Facebook.

Болат Байкадамов родился 3 февраля 1946 года в селе Когалы в Талды-Курганской области. Он был кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента РК от политической партии «Бирлик». С 2013 года был заместителем председателя партии «Бирлик». С 2009 по 2013 год являлся директором Института парламентаризма народно-демократической партии «Нур Отан». Байкадамов также работал в администрации Президента РК, был заведующим секретариатом Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте, советником первого заместителя председателя НДП «Нур Отан» (2007-2009).

Байкадамов был уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан с 2002 по 2007 год. До этого на протяжении двух с половиной лет был заместителем заведующего общественно-политическим отделом, отделом внутренней политики администрации Президента.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/skonchalsja_pervyj_ombudsmen_rk_bolat_bajkadamov_

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
23:56
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!