Прибывшая из Филиппин в Павлодар учительница: Опасалась северного холода

Прибывшая из Филиппин в Павлодар учительница: Опасалась северного холода

Об этом заявило областное управление образования.

Одну из учительниц зовут Рошель Фернандес, она будет работать в лицей — интернате «Білім-Инновация» для одаренных девочек. Выпускница Philippin Normal University по специальности «учитель английского языка», до приезда в Павлодар работала в Western Bientan National High School.

— Раньше о Казахстане знала немного, — признается Рошель Фернандес. – Захотелось познакомиться с культурой и народом другой страны, узнать об образовательной системе в зарубежье. Поэтому увидев в интернете информацию о том, что требуется учитель английского языка в школу для одаренных детей, сразу же решила попробовать свои силы. В конкурсе приняло участие 40 человек. Я очень обрадовалась, когда узнала, что в итоге выбор пал на меня.

По словам Рошель Фернандес, у нее на родине в школах отсутствует практика деления классов на группы и приходится вести урок сразу с 50-тью учащимся одновременно. В Павлодаре же классы делятся на группы по 12 человек в каждой, что помогает быстрому освоению английского.

— В целом мне очень понравились павлодарские школьники, — говорит она. – Несмотря на то, что здесь отсутствует английская языковая среда, дети охотно изучают язык. Во время урока ваши дети активны и открыты, стараются поддерживать меня и друг друга.

Как рассказала филиппинка, в школах ее страны все предметы изучаются на английском, исключение составляют только история и филиппинский язык. Полиязычных школ нет. Рошель Фернандес была удивлена, что в Казахстане, наоборот, этому уделяют большое внимание.

Супруг Рошель Фернандес работает в системе сервисного обслуживания филиппинских школ. Он не был против переезда супруги в Казахстан, хотя и не был в восторге. Как выяснилось, супруг учительницы опасался сурового северного климата.

— Моей дочери 18 лет, она учится в выпускном классе научно-ориентированной школы, — делится госпожа Фернандес. — Коллектив лицея и учащиеся приняли меня очень тепло. Теперь для полного взаимопонимания мне необходимо выучить казахский язык.

Стоит отметить, что в лицее «Білім-Инновация» для одаренных юношей преподает английский язык вторая учительница из Филиппин — Руби Энн Мина. В течение года она будет обучать школьников практике, грамматике английского языка, а также готовить их к сдаче IELTS.

В настоящее время в лицее «Білім-Инновация» для одаренных юношей обучаются 249 школьников, а в лицее для одаренных девочек – 280 человек.

Арслан Галымбек


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=15026


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
21:05
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!