В Рудном, Хромтау и Аксу прошел фестиваль бега

В Рудном, Хромтау и Аксу прошел фестиваль бега

Об этом агенству сообщили в пресс-службе Аксуского завода ферросплавов — филиала АО «ТНК «Казхром».

Фестиваль был организован не только для сотрудников предприятий ERG, на различные дистанции бега бесплатно мог зарегистрироваться любой житель городов.

Любителям бега было предложено на выбор несколько дистанций — 3 км, 5 км и 10 км, также был организован детский забег.

В Аксу маршрут фестиваля ERG Run Fest проходил по центральным улицам города. На протяжении всей дистанции бегунов, среди которых были как жители Аксу, так и Экибастуза, Павлодара и Караганды, активно поддерживали тысячи горожан. Почетным гостем фестиваля стал легендарный спортсмен, рекордсмен мира Марат Жыланбаев — единственный человек на земле, который в одиночку пробежал все пустыни мира.

— Сегодня я стал частью большого спортивного праздника, — рассказывает карагандинец Александр Закаленков, специально приехавший в Аксу для участия в фестивале. — Задолго начал подготовку к забегу, своим результатом сегодня доволен.

По словам руководителя Центра ERG по спорту и ЗОЖ Олжаса Уразбаева, каждый из участников фестиваля бега сумел преодолеть себя и показать хорошие результаты.

В этот же день на главном забеге России — Московском марафоне глава S&OP Eurasian Resources Group Константин Праведников преодолел дистанцию в 42,2 км. На старт самого масштабного спортивного события вышли почти 30 тысяч человек.

 

Фото предоставлены пресс-службой Аксуского завода ферросплавов — филиал АО «ТНК» Казхром»


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=15012


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
21:05
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!