Более 5 млн детей могут пострадать от голода в Йемене

Более 5 млн детей могут пострадать от голода в Йемене

Более 5 млн детей могут пострадать от голода в Йемене, поскольку непрекращающаяся война ведет к росту цен на продовольствие и топливо по всей стране, предупреждает британская благотворительная организация Save the Children, пишет TheGuardian.

«Прекращение поставок через порт на Красном море в Ходейде может вызвать голод в беспрецедентных масштабах, заявила британская неправительственная организация в новом докладе. По информации организации, количество детей, которые могут пострадать от голода из-за повышения цен на продукты питания и транспортные расходы, достигает уже 5,2 млн», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что закрытие порта вызовет голод, от которого пострадают миллионы людей, а сотни тысяч детей могут погибнуть.

«Обнищавший Йемен погряз в смертельном конфликте между хуситами и войсками, лояльными президенту Абебраббо Мансуру Хади с 2014 года. Альянс, возглавляемый Саудовской Аравией, вмешался в 2015 году, чтобы поддержать президента, обвинив Иран в поддержке хуситов. С тех пор почти 10 тыс. человек были убиты. После неудавшихся переговоров в Женеве в этом месяце в г. Ходейда, контролируемом хуситами, возобновились боестолкновения», — напоминает издание.

Генеральный директор Save the Children International Хелле Торнинг-Шмидт отметила, что «миллионы детей не знают, когда смогут поесть в следующий раз».

«В одной из больниц Йемена, где я побывала, дети были так истощены, что у них даже не было сил плакать. Эта война может уничтожить целое поколение детей Йемена, которые сталкиваются с многочисленными угрозами, от бомб и голода до предотвратимых болезней, таких как холера», — подчеркнула она.

Как сообщается, Организация Объединенных Наций предупредила, что любые крупные боевые действия в Ходейде могут привести к прекращению поставок продовольствия для 8 млн йеменцев. Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют хуситов в контрабанде оружия из Ирана через Ходейду и поэтому наложили частичную блокаду на порт. Хуситы и Иран отрицают обвинения. 


Источник: https://express-k.kz/news/goryachaya_tochka/bolee_5_mln_detey_mogut_postradat_ot_goloda_v_yemene-129006

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
21:06
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!