Кыргызская чиновница, которую уволили после скандала в самолете Air Astana, прокомментировала свой у

Кыргызская чиновница, которую уволили после скандала в самолете Air Astana, прокомментировала свой у

Кыргызская чиновница, которую уволили после скандала на борту самолета компании Air Astana, прокомментировала свой уход.

22 сентября заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова устроила скандал на борту самолета, летевшего по маршруту Сеул – Алматы – Бишкек. Очевидцы заявляли, что пассажирка была пьяна и кричала на бортпроводников, показывая им свой дипломатический паспорт. Члены экипажа приняли решение снять ее с рейса. Сразу после этого чиновница была уволена.

Сама Зууракан Каденова отрицает, что была пьяна.

Перед отъездом я выпила валерьянку, – цитирует экс-чиновницу портал 24.kg. – Позже, уже в аэропорту перед регистрацией, я выпила корвалол, так как с жидкостью не пускают на борт. В бутылочке было где-то 40 капель, обычно я пью по 30… Потом я выпила две бутылки колы. Когда я села в самолет и пристегнула ремень, мне стало плохо. Хотела пойти в туалет, но стюардесса мне не разрешила, сказав, что туалет еще не открыли. Она принесла мне пакет, и меня вырвало… Думаю, мне стало плохо из-за того, что я на голодный желудок выпила лекарство.

Зууракан Каденова не планирует обжаловать свое увольнение. Она считает, что это политическое решение, и говорит, что была готова уволиться сама, прочитав в газетах последние новости об инциденте на борту самолета.

Компания Air Astana пока не стала вносить экс-чиновницу в черный список и проводит внутреннее расследование для выяснения всех деталей инцидента.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/kyrgyzskaya_chinovnitsa_kotoruyu_uvolili_posle_skandala_v_samolete_air_astana_prokommentirovala_svoy-129300

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
21:06
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!