Потерпевший по делу Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело

Потерпевший по делу Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело
Потерпевший по делу бизнесмена Кайрата Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело в связи отсутствием претензий, передает KazTAG со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

— 20 ноября текущего года потерпевший обратился в полицию с нотариально заверенным заявлением, с просьбой уголовное дело по данному факту прекратить, так как он никаких претензий не имеет. В отношении гражданина Жамалиева К.С. избрана мера пресечения «подписка о невыезде» — говорится в ответе на запрос агентства.

В полиции напомнили, что 18 ноября с заявлением в полицию обратился житель Астаны, который сообщил, что неизвестные лица, находясь во дворе дома, нанесли ему телесные повреждения.

В ходе проверки, лица, причастные к данному инциденту были установлены. В тот же день по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК (Хулиганство). Назначены соответствующие экспертизы.

— В настоящее время проводится досудебное расследование по обеспечению полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств совершенного правонарушения, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. В интересах следствия другая информация не разглашается — отметили в столичном департаменте.

В июле этого года суд Кокшетау заменил бизнесмену Кайрату Жамалиеву, проходящему по «делу Алиби», неотбытый срок наказания на штраф.

Напомним, что сам Жамалиев был осужден в августе 2015 года. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. Но затем в кассационной инстанции Верховным судом срок был изменен с 13 на 7 лет.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/115727/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!