ПОСЫЛКИ В АРМИЮ

ПОСЫЛКИ В АРМИЮ

ПОСЫЛКИ В АРМИЮ

Молодые сотрудники Аксуского завода ферросплавов — филиала АО «Транснациональная компания «Казхром», призванные весной и осенью 2018 года на воинскую службу в ряды Вооружённых Сил Республики Казахстан, получили по традиции свои новогодние подарки. Посылки от руководства предприятия и профсоюзного комитета разлетелись по всему Казахстану.
Эта замечательная акция проводится на Аксуском заводе ферросплавов уже много лет. Так заводчане как будто передают весточку своим молодым коллегам о том, что их ждут и не забывают. В 2018 году к акции присоединились и остальные предприятия АО «Транснациональная компания «Казхром». Новогодние посылки собраны и отправлены в самые различные регионы Казахстана: из Актобе — 18, из Аксу — 55, из Хромтау — 65.
В посылке самые простые, но такие необходимые военнослужащему вещи: продуктовый набор, сладости, тёплые носки, косметические средства и карты для пополнения баланса сотовой связи. Также в каждую почтовую коробку вложены поздравительные открытки с добрыми пожеланиями.
Ежегодно Аксуский завод ферросплавов в связи призывом в армию покидают от 30 до 50 сотрудников. Но практически все они после службы возвращаются на прежние рабочие места. Несмотря на то, что Трудовой кодекс не предусматривает их сохранение, заводские призывники идут в армию спокойно. Согласно коллективному договору компании работодатель обязуется трудоустроить работников, призванных на службу, если они в течение трёх месяцев после демобилизации устраиваются на работу. Кроме того, отслужившим молодым людям выплачиваются и «подъёмные» в размере 30 месячных расчётных показателей.


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1462&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!