Отказано в смягчении наказания сварщику за убийство сына клиентки в Караганде 

Отказано в смягчении наказания сварщику за убийство сына клиентки в Караганде 
Сегодня апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинской области отказала в смягчении наказания сварщику, который убил отверткой сына клиентки за ее отказ заплатить ему 12 000 тенге, передает NUR.KZ.

Коллегия под председательством судьи Рашида Нурмагамбетова пришла к выводу, что вина сварщика в умышленном убийстве доказана. Его ссылки на состояние аффекта коллегия посчитала неубедительными.

— Даже 11 лет — это недостаточное наказание за умышленное убийство. А он еще посмел обжаловать приговор — недоумевает Роза, мама погибшего Сергея.

Напомним, трагедия произошла в частном секторе в Михайловке, в Караганде. Сварщик Вадим Токмин был приглашен для сварки печи, но после завершения работ хозяйка дома и исполнитель не сошлись в цене. Женщина осталась недовольна качеством работ. Сварщик не взял двух тысяч тенге, в которые оценила его труд женщина, и, уходя, заявил, что убьет ее сына.

В тот же день молодой человек был избит — ему сломали ребра. На следующий день, когда он вышел на улицу, сварщик избил его и вонзил в область шеи отвертку.

Судья специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов назначил ему 11 лет лишения свободы и направил его на принудительное лечение от алкоголизма.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/116921/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!