Внеочередная сессия Аксуского городского маслихата

Внеочередная сессия Аксуского городского маслихата

Вчера в зале заседаний акимата состоялась XXXVIII внеочередная сессия Аксуского городского маслихатаVI созыва с участием акима города Аксу Балгабая Ибраева. На сессию были приглашены прокурор города Аксу Рустам Кабиденов, руководители самостоятельных отделов, представители политических партий и неправительственных организаций. Председательствовал на сессии секретарь Аксуского городского маслихата Мадениет Омаргалиев.

Перед началом работы сессии секретарь Аксуского городского маслихата Мадениет Омаргалиев поздравил с юбилеем депутата маслихата Бауыржана Тусупбекова и вручил ему подарок и цветы. Затем аким города Аксу Балгабай Ибраев представил назначенного его распоряжением нового руководителя отдела культуры и развития языков города Аксу — Айдоса Оразалина и пожелал ему успехов в работе.

По первому вопросу повестки дня внеочередной сессии — об избрании составов городской территориальной и участковых избирательных комиссий выступил секретарь Акуского городского маслихата Мадениет Омаргалиев. Он сообщил, что полномочия прежних комиссий в этом году истекают, и подчеркнул, что формирование новых комиссий прошло в строгом соответствии с изменениями и дополнениями в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам выборов.

По второму вопросу, вынесенному на рассмотрение внеочередной сессии, выступила руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Аксу Марина Гайдаренко. Она представила на обсуждение депутатов проект «О предоставлении в 2019 году специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населённые пункты города Аксу подъёмного пособия в сумме, равной семидесятикратному месячному расчётному показателю (2525х70=176750) и бюджетного кредита в сумме, не превышающей одну тысячу пятисоткратного размера месячного расчётного показателя (2525х1500=3787500)». Она пояснила, что на 2019 год предусмотрена выплата бюджетного кредита 27-ми специалиста на общую сумму 102 262,5 тысячи тенге, подъёмного пособия на сумму 2 651,2 тысячи тенге 15-ти специалистам.

По обсуждённым на внеочередной сессии вопросам были приняты проекты решений Аксуского городского маслихата.


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1466&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!