Павлодарские воины-интернационалисты получат по 50 тысяч тенге

Павлодарские воины-интернационалисты получат по 50 тысяч тенге

Об этом рассказали в региональном управлении координации занятости и социальных программ.

— В области проживает 752 воина-афганца, — отметила главный специалист отдела по работе с ветеранами и инвалидами Алия Есембаева. – Из районов больше всего сельских афганцев в Щербактинском районе – 24 человека. В Павлодаре их 371.

Ежегодно ко Дню вывода советских войск из Афганистана воины-интернационалисты получают единовременное пособие в размере 10 МРП. Кроме того, раз в квартал им частично возмещаются коммунальные услуги, они имеют право за счет государства на протезирование зубов, а инвалиды согласно индивидуальной программе реабилитации обеспечиваются лекарствами, протезированием, услугами индивидуальных помощников.

— В этом году, в связи с 30-летием вывода войск из Афганистана, сумма единовременного пособия выросла и составила 50 тысяч тенге, она будет выплачена из бюджетов городов и районов, — уточнили в ведомстве.

Между тем, как рассказал директор общественного фонда «Ветераны и инвалиды Афганской войны и локальных войн Павлодара и Павлодарской области» Байгабыл Майкотов, в регионе уже начались мероприятия, посвященные юбилейной дате.

— Это и военно-спортивные эстафеты, уроки мужества, различные творческие фестивали и спортивные соревнования, — отметил Байгабыл Майкотов. – 15 февраля в Парке афганцев пройдет торжественный митинг, а в 16 часов в ДК имени Естая состоится торжественное собрание и концерт.

 

Роза Мустафина

Фото Ольги Бугаевой

Фото


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19576


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!