Генпрокуратура РФ: гибель людей на перевале Дятлова в 1959 году вызвали природные явления

Генпрокуратура РФ: гибель людей на перевале Дятлова в 1959 году вызвали природные явления
Наиболее вероятной версией загадочной гибели группы туристов зимой 1959 года на Урале — на так называемом перевале Дятлова — являются природные условия, криминал исключен, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В настоящее время перешли к ключевой стадии — установлению реальной причины смерти туристов. И мы из 75 версий намерены проверить как наиболее вероятные, три, и все они так или иначе связаны с природными явлениями», — сказал А.Куренной на видеоканале «Эфир».

«Криминал исключается полностью. Нет ни одного доказательства, хотя б косвенного, которое бы говорило в пользу этой версии», — подчеркнул он.

По его словам, «это могла быть лавина, так называемая снежная доска, или ураган». «Ветра, кстати, очень серьезная сила в той местности, и местные жители об этом знают, представители коренных народов», — отметил представитель надзорного ведомства.

Он сообщил, что в марте планируется вылет на место трагедии группы прокуроров, которые намерены установить точное месторасположение палатки, уклон горы, глубину снега и прочие детали. Часть экспертиз будет проведена непосредственно на месте.

«И, наконец, еще одна экспертиза, финальная, будет назначена после этого выезда, специальная медицинская экспертиза, которая должна будет окончательно установить причины телесных повреждений на телах погибших», — сказал А.Куренной.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/genprokuratura_rf_gibel_lyudey_na_perevale_dyatlova_v_1959_godu_vyzvali_prirodnye_yavleniya-136060

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!