Жакип Асанов: почему судей не наказывают за плохую работу в регионах?

Жакип Асанов: почему судей не наказывают за плохую работу в регионах?

«Мы можем судью привлечь в том случае, если в постановлении кассационной инстанции указано, что судьей допущено грубое нарушение. Такую статистику мы и не ведем, поэтому на самом деле мы сами, Верховный суд, провоцируем некачественное правосудие на местах, потому что принципиально не реагируем. Мы считаем свою задачу выполненной, когда отменили и изменили. А дальше что? Почему в отношении судьи не ставится вопрос? Почему мы людей вынуждаем идти в Верховный суд?» — обратился к коллегам Жакип Асанов на расширенном совещании судей республики по итогам 2018 года.

Председатель Верховного суда считает, что «на местах судьи почувствовали безответственность, безнаказанность, поэтому не отвечают за свои решения».

«Я понимаю, когда люди пишут, требуют от председателя, почему судья не привлекается к ответственности? Потому что в постановлении кассационной коллегии не указывается, что судья допустил или не допустил грубое нарушение. Об этом мы молчим. Поэтому у нас сотни, тысячи обращений в кассационные инстанции», — заявил он.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/zhakip_asanov_pochemu_sudej_ne_nakazyvajut_za_plohuju_rabotu_v_regionah

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!