Кубинские ученые не могут определить, что взорвалось в небе над осторовом

Кубинские ученые не могут определить, что взорвалось в небе над осторовом

Об этом сообщает местный портал Cibercuba со ссылкой на замдиректора института Сулию Барсенас.

Ранее множество очевидцев сообщили, что в небе над западной провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв. Метеорологическая служба во Флориде (США) предположила падение метеорита. Сообщалось об обнаружении на месте предполагаемых осколков метеорита размером до 20-30 сантиметров и предполагаемых следов от падения.

По данным Cibercuba, поступали сообщения о том, что взрывов было два.

«Пока специалисты не изучат упавшие камни, неизвестно, метеорит ли это», — заявила Барсенас.

Некоторые жители региона утверждали, что видели вспышку, другие — огонь, пересекший небо и исчезнувший, сообщает Cibercuba.

Вице-президент административного совета муниципалитета Виньялес Османи Мосеги рассказывал, что в районе 13.00 (23.00 мск) в течение примерно минуты раздавались очень громкие звуки. Портал Cibercuba писал, как некоторые журналисты с места сообщали, что это взорвался военный самолет.

Пресс-атташе российского посольства на Кубе Заурбек Макаев сказал РИА Новости, что по данным властей Кубы, «это точно был не взрыв самолета», скорее всего метеорит.


Источник: http://www.dailynews.kz/world/kubinskie_uchenye_ne_mogut_opredelit_chto_vzorvalos_v_nebe_nad_ostorovom

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:56
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!