Более 40 тыс. жилых домов остались без электричества из-за снегопадов во Франции

Более 40 тыс. жилых домов остались без электричества из-за снегопадов во Франции
Снегопады в ряде районов Франции привели к проблемам с подачей электроэнергии в жилые дома, сообщает в среду радиостанция «Франс энфо».

По ее данным, около 41 тыс. жилых домов остались без электричества по всей стране. Наиболее сложная ситуация сложилась на северо-востоке Франции, в частности, в департаментах Уаза, Эна и Сомма.

На юго-западную часть страны также обрушились снегопады и сильные порывы ветра, скорость которых достигает 110 км/ч.

Местные метеорологические службы объявили о повышенном уровне опасности из-за снегопадов и гололёда в общей сложности в 15 департаментах. На ряде крупных автомагистралей ограничена максимальная скорость движения, а также запрещен въезд тяжелых грузовых автомобилей.

В центральном регионе Франции — Иль-де-Франсе — наблюдается менее сложная ситуация. Мэр Парижа Анна Идальго накануне сообщила, что из-за снегопада на уборке снега в столице будут максимально задействованы коммунальные службы.

«Ночью на Париж обрушится снегопад. Муниципальные службы будут полностью активизированы, чтобы сделать ваше передвижение как можно более удобным», — написала она в своем аккаунте в Twitter.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/bolee_40_tys_zhilykh_domov_ostalis_bez_elektrichestva_iz_za_snegopadov_vo_frantsii-135920

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:55
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!