Полицейские наградят жителя Темиртау за поимку убийцы © Sputnik / Кирилл Каллиников

Полицейские наградят жителя Темиртау за поимку убийцы © Sputnik / Кирилл Каллиников
Судьей специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, рассматривавшим дело об убийстве женщины-таксиста, вынесено частное постановление в адрес руководства департамента полиции области о награждении мужчины, который, став свидетелем преступления, задержал злоумышленника.

Частное постановление суд вынес при оглашении решения апелляционной коллегии, которая рассматривала жалобу осужденного на решение суда первой инстанции, сообщает портал ekaraganda.kz.

Из материалов уголовного дела известно, что убийство было совершено из хулиганских побуждений.

Взяв двух нетрезвых пассажиров и довезя их до места, женщина-таксист получила расчет от одного из них пятитысячной купюрой. Когда выяснилось, что у нее нет сдачи, она отправилась разменивать деньги в магазин. Однако, когда вернулась, второй пассажир потребовал отдать всю сумму, отказавшись платить за проезд.

Когда женщина отказалась это сделать, началась ссора, решающим аргументом в которой стал нож. Мужчина нанес потерпевшей несколько ранений, в результате которых она скончалась на месте.

Трагические события произошли на глазах жителя Темиртау, проходившего мимо. Поняв, что произошло, он бросился вдогонку за преступником. Учитывая то, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения, погоня оказалась недолгой. Использовав несколько силовых приемов, мужчина повалил подозреваемого на землю и удерживал до приезда полицейских.

— Он исполнил свой гражданский долг. Не каждый из прохожих окажет помощь упавшему человеку, поможет ему подняться на ноги. А здесь человек, видя, что совершается преступление, предпринял активные действия и задержал преступника — сказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев на брифинге по итогам работы суда за 2018 год.

Также председатель суда отметил, что апелляционная коллегия, рассмотрев жалобу осужденного, отказала ему в смягчении наказания и ближайшие 14 лет он проведет в колонии максимальной безопасности.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/118059/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:56
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!