Водителя такси приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство пассажирки в Китае

Водителя такси приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство пассажирки в Китае
Народный суд средней ступени города Вэньчжоу китайской восточной провинции Чжэцзян в пятницу приговорил к смертной казни водителя мобильного сервиса такси Didi Chuxing (аналог Uber) за изнасилование и убийство пассажирки в прошлом году, передает РИА Новости со ссылкой на заявление судебной инстанции.

— Первого февраля 2019 года в 10.30 по местному времени Народный суд средней ступени города Вэньчжоу провинции Чжэцзян в ходе закрытого заседания огласил смертный приговор в отношении обвиняемого Чжун Юаня по делу об изнасиловании, ограблении и умышленном убийстве, совершенным с особой жестокостью — говорится в заявлении.

Резонансное убийство произошло в августе прошлого года в городе Юэцин провинции Чжэцзян, когда 20-летняя девушка по фамилии Чжао была убита после того, как воспользовалась услугой «попутный автомобиль» онлайн-сервиса такси Didi. Около 14.00 по местному времени (12.00 по времени Астаны) девушка села в машину, спустя некоторое время напуганная девушка отправила сообщение подруге, что водитель едет по пустынной горной дороге, где нет ни одного автомобиля, и отправила данные о своем месторасположении. Спустя еще пять минут она отправила сообщение «спасите» и больше не выходила на связь. Полиции удалось поймать водителя, который сознался в изнасиловании и убийстве девушки и показал место, куда бросил ее тело.

После этого случая компания Didi по всей стране прекратила оказывать услугу «попутный автомобиль».


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/118036/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!