Президент РК наградил убитого браконьерами охотинспектора орденом «Барыс» посмертно

Президент РК наградил убитого браконьерами охотинспектора орденом «Барыс» посмертно

«За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить: орденом «Барыс» ІІІ степени Ницыка Петра Алексеевича — инспектора центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства; Нургалиева Ерлана Балгабековича (посмертно) — инспектора центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства», — говорится в указе главы государства.

Как сообщает КазТАГ, 13 января около 18.00 в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены пять отстреленных туш сайгака. В ходе преследования были обнаружены два автомобиля марки Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, одну из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными лицами оказано сопротивление. В результате инспектор П. Ницык получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор — Е. Нургалиев, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

18 января в МВД сообщили, что подозреваемые в убийстве объявлены в межгосударственный розыск. В ведомстве обнародовали фотографии и назвали фамилии всех подозреваемых: Ахметов Б.М., Шукилдиков Н.М. и Акшанов К.В. 21 января стало известно о задержании предполагаемых преступников в Кызылорде.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/prezident_rk_nagradil_ubitogo_brakonerami_ohotinspektora_ordenom_barys_posmertno

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!