Причины недогрева в домах павлодарцев выяснил аким города

Причины недогрева в домах павлодарцев выяснил аким города

Как рассказали в городском акимате, с начала отопительного сезона от павлодарцев поступило около 500 жалоб на недогрев. Аким города Ануар Кумпекеев решил лично проверить обоснованность обращений.

Градоначальник посетил пять объектов, среди них – детский сад и гостиница «Иртыш».

Недогрев подтвердился в двух жилых домах по улице Ткачева, 17 и Каирбаева, 104.

— По улице Ткачева, 17 недостаточный параметр от центрального теплового пункта. По улице Каирбаева, 104 нарушен гидравлический режим. Сейчас будут проводить наладку по восстановлению нормальных параметров теплоснабжения, — рассказал руководитель городской жилищной инспекции Ануарбек Аманов. – Когда выезжаем, оказывается, что многие проблемы возникают на внутренних тепловых системах. Это реконструкции собственниками без согласований – переделка внутренней системы, увеличение количества секций, радиаторов.

По словам руководителя жилинспекции, одна из причин недогрева – несвоевременная промывка систем отопления. Ануарбек Аманов также порекомендовал жильцам самостоятельно следить за этим вопросом.

Жалобы на холод в квартирах приходили и от жильцов дома по улице Торайгырова, 36, причем страдают собственники квартир на верхних этажах.

— Замерзаем мы. Тут или с подачей что-то не то, или магазин «Океан» что-то забирает. А счета приходят такие, будто мы тут в раю живем, а комфорта нет, — жалуется житель шестого этажа Анатолий Фокин. – Утром у соседки температура 14 градусов, до 10 доходит. У себя я не замерял.

В результате проверки выяснилось, что часть тепла забирают магазины и ресторан, расположенные в этом же доме.

По словам руководителя ИП «Али-Имран» Анзора Абубакирова, решением проблемы станет выдача техусловий субподрядам на отдельное подключение к тепловой сети.

— Есть возможность переподключить абонентов, будем в летнее время заниматься, — заключил аким города.

На теплый период запланирован и ремонт в детском саду № 33.

 

Как рассказали в учреждении, температура в здании в пределах нормы, но часть тепла теряется из-за окон. На замену однокамерных стеклопакетов необходимо 19 миллионов 800 тысяч тенге.

Аким города также поручил выявить общее количество социальных объектов в городе, имеющих проблемы с отоплением, и выяснить причины.

Ольга Бугаева
Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19631


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!