К 5 годам тюрьмы приговорен лжепрокурор в Алматинской области

К 5 годам тюрьмы приговорен лжепрокурор в Алматинской области
В Алматинской области вынесен судебный вердикт в отношении 26-летнего жителя Алматы, обвиненного в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.

По информации ведомства, мужчина числился в розыске более года по подозрению в совершении ряда мошенничеств и был задержан в сентябре 2018 года. Расследование по выявленным фактам проведено областным Следственным управлением. Причиненный потерпевшим ущерб составил около 23 миллионов тенге.

— Согласно материалам расследования, подсудимый Алишер Калмакамбетов, 1993 года рождения, выдавая себя за работника прокуратуры, обещал потерпевшим содействие в освобождении от уголовной ответственности их родных. Установлено, что в 2017 году он неоднократно совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. В качестве потерпевших в материалах следствия выступали трое жителей региона. В ходе судебного процесса подсудимый признал свою вину — сообщили в пресс-службе областного ДП.

Приговором Талдыкорганского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 п.2 УК РК «Мошенничество в особо крупном размере». Согласно судебному вердикту ближайшие пять лет осужденный проведет в местах лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/118172/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!