В Павлодарской областной больнице планируют построить современное отделение приемного покоя

В Павлодарской областной больнице планируют построить современное отделение приемного покоя

Предлагаемый проект презентовали акиму Павлодарской области Булату Бакауову. Планируется, что новый корпус займет площадь около 6 тысяч квадратных метров. В нем хотят разместить отделение приемного покоя и необходимое диагностическое оборудование, операционный блок, а также отделение хирургического профиля. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 4-5 миллиардов тенге.

— К сожалению, действующий приемной покой областной больницы не соответствует сегодняшним стандартам, — заявил руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев. — Мы предлагаем возвести его между двумя уже имеющимися корпусами – офтальмологическим и акушерско-гинекологическим – и соединить с ними же.

Глава региона отметил, что нужно проанализировать, насколько эффективно будет работать медучреждение с новым отделением приемного покоя и есть ли технические условия для его подключения к коммуникациям. Кроме того, по словам акима, необходимо рассмотреть вариант финансирования проекта через государственно-частное партнерство.

— К примеру, мы можем взять строительную часть на себя, а закупку оборудования произвести в рамках ГЧП, — сказал Булат Бакауов. — Прежде всего, нам нужно четко понять, как мы видим работу этого отделения.

По такому же принципу решено прорабатывать проект строительства пристройки к Павлодарской городской больнице №1. В ней, кстати, тоже планируется открыть обновленное отделение приемного покоя. Также в планах управления здравоохранения построить новый пятиэтажный корпус Павлодарской областной детской больницы. Все эти проекты пройдут дополнительное обсуждение и проработку.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19684


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!