Комитет по ЧС призвал акиматы к повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям из-за морозов

Комитет по ЧС призвал акиматы к повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям из-за морозов

Комитет по чрезвычайным ситуациям призвал местные органы власти подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть из-за морозов. В акиматы регионов направили документы с рекомендациями о действиях в режиме ЧС.

— Предлагаю рассмотреть вопрос ввода режима повышенной готовности областных подсистем Государственной системы гражданской защиты, — отметил в документе председатель комитета по ЧС генерал-майор Владимир Беккер.

Он также предложил создать оперативный штаб и группу по ликвидации возможных ЧС, подготовиться к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ.

Владимир Беккер подчеркивает: в экстренных ситуациях в первую очередь необходимо найти и спасти людей, оказать им медицинскую помощь и вызволить из опасных мест.

— В случае возникновения неблагоприятных условий на автомобильных дорогах совместно с владельцами дорог и департаментами полиции обеспечить введение временного ограничения движения автотранспортных средств, а также работу пунктов обогрева, — рекомендуется в документе.

Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба «112» департамента по ЧС, ночью 5 февраля в Павлодарской области были закрыты трассы по всем направлениям. В школах отменили занятия первой смены с 1 по 11 классы, во второй смене – с 1 по 9.

По данным РГП «Казгидромет», в ночь с 6 на 7 февраля в регионе ожидается сильный мороз – 37-42 градуса, местами 45 градусов ниже нуля.

Фото Владимира Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19667


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!