Ануар Кумпекеев собрал бизнесменов в офисе Open Pavlodar

Ануар Кумпекеев собрал бизнесменов в офисе Open Pavlodar

Аким города Ануар Кумпекеев уверен, что «Час предпринимателя» будет пользоваться популярностью, многие вопросы в силу различных причин не доходят до руководителей.

— Это хорошая площадка, дающая прямой доступ к первым руководителям государственных учреждений, — отметил Ануар Кумпекеев. — Есть проблемы по земельным отношениям, которые не решаются с 2017 года. Предприниматели пришли с вопросами в сфере жилищных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства, развития бизнеса и оказания мер государственной поддержки. Некоторые требуют выезда на место и визуального осмотра.

Одним из них стало обращение представителей медицинского центра «Гармония», которые просят отдать в аренду земельный участок между зданиями стоматологического комплекса доктора Высоцкого и «Гармонии».

— На протяжении двух лет мы обращаемся в земельный комитет, к акиму города, чтобы нам выделили участок земли, находившийся ранее в аренде по Естая, 85, — сказал главный врач «Гармонии» Алексей Баталов. — Он превратился в мусорную свалку, в прошлом году мы его заасфальтировали, привели в порядок и обратились, чтобы этот участок нам предоставили официально.

По словам Алексея Баталова, находящийся в бесхозном состоянии участок земли клиника не получила: суд отказал, мотивировав, что участок не объединен.

— Мы его объединили, согласовали, составили новый земельный проект — и опять отказ, — говорит доктор. – Привести его порядок мы не можем, потому что не хозяева, хотим взять в аренду. Аким обещал выехать на место.

Между тем и. о. руководителя земельных отношений Ботагоз Карибаева отметила, что участок площадью 70 соток находится во внутридворовой территории жилого дома номер 83 по улице Естая.

— Во время выезда на месте определим, возможно, там еще есть старые сети, тогда в предоставлении участка будет отказано, — уточнила Ботагоз Карибаева.

Руководителя ТОО SportLine KZ Рашата Кенина, выкупившего на акуционе земельный участок на углу улиц 1 Мая — Луначарского для строительства спортивного комплекса, волнует вопрос подачи тепла к его будущему объекту.

— ТОО «Павлодарские тепловые сети» отказало в подключении будущего спорткомплекса к системе централизованного водоснабжения из-за отсутствия технической возможности, — говорит предприниматель. — Как ответили мне в ТОО, вопрос будет рассматриваться после разработки плана «Реконструкции и строительства тепловых сетей Павлодара с перспективой до 2020 года». Поэтому мое заявление тепловые сети аннулировали и вернули приложенные к нему документы.

Между тем предприниматель опасается не успеть освоить участок, взятый во временное пользование на три года для реализации проекта стоимостью более 70 млн тенге.

Всего в этот день на прием пришло более 20 бизнесменов.

«Час предпринимателя» в Павлодаре будет проводиться каждый месяц. Следующая такая встреча состоится 6 марта.

Роза Мустафина

Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19714


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!