70 жалоб на недогрев от павлодарцев проверяют тепловики и жилинспекция

70 жалоб на недогрев от павлодарцев проверяют тепловики и жилинспекция

По поручению акима города Ануара Кумпекеева были созданы три рабочие группы, куда вошли представители жилищной инспекции, ТОО «Павлодарские тепловые сети» и КСК.

— Примерно в 30 процентах из этих 70 обращений факты недогрева подтвердились, — отмечает заведующий сектором отдела жилищной инспекции Нурлан Рашитов. – Мы намерены объехать все адреса, указанные в жалобах, зайти в каждую квартиру, посмотреть и определить причину, по которой люди мерзнут. Если проблема со стороны тепловых сетей, то даем рекомендации монополисту, если недоработки внутренней системы отопления – то разбираться предстоит КСК.

Реальный недогрев был обнаружен в Усольском микрорайоне, по адресу: улица Майры, 43. Причиной стало несоответствие нормам температуры на теплоносителе в центральном тепловом пункте на 20 градусов, как итог — температура воздуха в квартирах 15-16 градусов. Примерно такая же картина по адресу: улица Ткачева, 17.

Однако, как отмечают представители жилинспекции, в большинстве из поступивших жалоб случаи недогрева не подтвердились. Термометры в квартирах показывают 20-23 градуса.

— Дома у автора одного из обращений 18 градусов, но батарея горячая – невозможно притронуться, а параметры в центральном тепловом узле даже превышены на 10 градусов. Но причина холода в квартире – всего одно стекло в окне, второе разбито, множество щелей, само окно не утеплялось, — рассказал Нурлан Рашитов.

Между тем с жалобами на недогрев можно обратиться на официальный аккаунт акимата в Instagram или WhatsApp акима города 8 775 383 18 51.

Карлыгаш Жексенова
Фото пресс-службы акима города


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19734


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
02:55
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!