Въезд в Венецию туристам придется заранее бронировать онлайн

Въезд в Венецию туристам придется заранее бронировать онлайн

Венеция собирается ввести предварительное онлайн-бронирование для туристов, желающих посетить город, сообщает Euronews.

«Туристам придется заранее бронировать посещение Венецию. Без предварительного бронирования въезд в город для туристов будет затруднен», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что введение предварительного бронирования является одной из мер, объявленных мэром Венеции Луиджи Бруньяро для борьбы с массовым туризмом в популярном итальянском городе.

«Бруньяро заявил, что туристы должны будут бронировать посещение онлайн с 2020 года. С туристов также будет взиматься сбор в размере 3 евро с 1 мая этого года, который в 2020 году возрастет до 10 евро в зависимости от сезона», — говорится в публикации.

В свою очередь, предложенные Л. Бруньяро меры раскритиковал министр туризма Италии Джаном Марко Чентинайо.

«Это бесполезная и разрушительная мера. Мы что, хотим стать страной, отпугивающей туристов?», — написал он в Twitter.

В ответ Л. Бруньяро пояснил, что онлайн-бронирование является «единственным способом подсчитать количество людей, посещающих Венецию» и заверил, что «никому не будет отказано во въезде в город, но без бронирования это будет намного сложнее». Кроме того, по его словам, такие меры позволят сделать город более комфортным для местных жителей и сократить расходы, возникающие из-за массового туризма, такие как уборка мусора.

Как пояснил Л. Бруньяро, лица, которые работают или учатся в городе, но живут за его пределами, будут освобождены от платы за въезд в город, как и те, кто приезжает в Венецию в медицинских целях или по работе. Лица, не живущие в Венеции, но родившиеся там, а также те, кто приехал навестить семью, проживающую в Венеции, также будут освобождены от платы за въезд.

По информации издания, в Венеции проживают только 55 000 человек, при этом каждый год город посещают около 20 миллионов туристов.

По оценкам Всемирного совета путешествий и туризма, в 2016 году доходы Венеции от туризма составили 3 миллиарда евро, что составляет почти 12% местной экономики.

Однако в последние годы Венеция начала выступать против массового туризма из-за жалоб местных жителей на то, что местные магазины вытесняются сувенирными лавками, а хрупкая экосистема разрушается.

Некоторые из ранее предложенных мер были в конечном итоге отклонены, в том числе, запрет на круизные лайнеры в определенных районах, а также продажу билетов для посещения центра города.

В городе также была запущена кампания #EnjoyRespectVenezia, призывающая туристов к быть аккуратными и не мусорить, но ее раскритиковали за наложение штрафов на туристов за то, что они просто сидели на площади Святого Марка или у других туристических объектов или стояли без дела.

В свою очередь туристы высказывали недовольство ценами в кафе и ресторанах, когда плата за две чашки кофе и две бутылки воды доходила до 43 евро.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/vezd_v_venetsiyu_turistam_pridetsya_zaranee_bronirovat_onlayn-136334

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!