Оралман 16 лет добивался гражданства Казахстана и получил документы с ошибкой

Оралман 16 лет добивался гражданства Казахстана и получил документы с ошибкой

Уроженец Монголии Сайфулла Салтанатулы на протяжении 16 лет добивался гражданства Казахстана, и в итоге получил документ, удостоверяющий личность, с ошибкой.

Сайфулла Салтанатулы рассказывает, что переехал из Монголии в Казахстан будучи шестилетним ребенком. Тогда его мама и сестра сразу получили гражданство, а он — нет, сообщает телеканал КТК.

«Я должен был автоматически принять гражданство Казахстана, так как я границу пересекал с матерью вместе. Когда мать принимает гражданство Казахстана, дети автоматически должны его получить. Говорят, чтобы я ехал в Монголию, привез справку о несудимости, хотя я границу пересек в шесть лет, справку, что я казах», — рассказывает Сайфулла Салтанатулы.

Мужчина рассказывает, что до шестнадцати лет он прожил в Казахстане по монгольскому паспорту. А после не смог получить удостоверение личности. Так, следующие 16 лет Сайфулла Салтанатулы потратил на то, чтобы доказать, кто он такой. Примечательно, что его мать трижды брала кредит, чтобы съездить в Монголию за документами.

Сайфулла Салтанатулы смог получить документы лишь к 32 годам в астанинском ЦОНе. Однако в момент получения документов мужчина обнаружил ошибку. В фамилии было пропущено «улы». Теперь, чтобы исправить неточности, ему придется вновь обращаться в Монголию.

Примечательно, что при выдаче свидетельств о рождения его детей специалисты также допустили ошибку. В графе отцовства они прописали отца Сайфуллы Салтанатулы, т.е. дедушку детей.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/oralman_16_let_dobivalsja_grazhdanstva_kazahstana_i_poluchil_dokumenty_s_oshibkoj

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!