Бахыт Султанов: ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания акимата Астаны

Бахыт Султанов: ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания акимата Астаны

Сегодня в столичном акимате состоялось заседание, посвященное жизнедеятельности города. Аким Астаны Бахыт Султанов начал заседание с отчета о проделанной акиматом работе по рассмотрению вопросов многодетных семей.

«Сейчас акиматами районов совместно с компетентными органами ведется работа по обеспечению пожарной безопасности в городе. К нам обратились многодетные матери, которые рассказали о своем нелегком социальном положении. Мы провели с ними несколько встреч, приняли все их жалобы. Ни одна из этих жалоб не останется без внимания акимата», — сказал Б. Султанов.

По его словам, по заданию главы государства правительством создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Ерболатом Досаевым, которая займется решением проблем многодетных семей и улучшением качества жизни граждан. Рабочая группа в течение двух месяцев должна принять комплексные меры по выполнению заданий Президента страны.

«В настоящее время акимы районов продолжают прием граждан. Эта работа должна быть непрерывной и системной. Необходимо находить пути решения каждого такого заявления», — подчеркнул аким Астаны.

Следующим вопросом повестки дня стал рейтинг системных проблем города. По состоянию на 8 февраля, было отмечено на заседании, 28 системных проблем находятся в статусе «в работе» и только 10 из них закрыты.

«Коллеги, напоминаю, что даже закрытые проблемы периодически будут заново пересматриваться и уже по результатам, возможно, придется их возвращать в работу для доведения до логического завершения. В последующем все рассматриваемые проблемы начнем освещать в средствах массовой информации», — сказал Б. Султанов в этой связи.

Далее был рассмотрен вопрос готовности города к предстоящему паводковому периоду, который, как отметил аким города, является проблемным. Он напомнил, что в 2018 году было зафиксировано 5 527 инцидентов по вопросам подтоплений, наибольшее из которых — в районе Байконыр.

«Зима закончится, и начнется новый всплеск жалоб по этим вопросам. Акиму района Есиль совместно с ТОО «Астана Тазалык» необходимо обеспечить прочистку канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль, акимам районов Есиль и Сарыарка провести берегоукрепительные работы по недопущению подтоплений водами реки Есиль дачных участков в районе завода газовой аппаратуры после моста по ул. Ш. Бейсековой. Всем акимам районов совместно с департаментом ЧС взять на особый контроль 34 участка с возможным подтоплением. Управлению топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства совместно с ТОО «СК Кулагер» укрепить дамбу в районе жилого массива Ильинка (2-й сектор — Афганский квартал). Управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до паводков разобрать дамбу в районе строительства нового моста возле вокзала «Нурлы Жол», — сказал Б. Султанов.

В рейтинге системных проблем города также остаются вопросы в сфере здравоохранения. На этот раз на обсуждение были вынесены жалобы на неэтичное поведение медперсонала.

«В чем дело? Пока не опубликуют в соцсетях и не устроят скандал, не можете нормально работать? — обратился аким к руководителю городского управления общественного здравоохранения Камалжану Надырову. — С начала работы рейтинга вы говорите, что жалобы необоснованные! Вот что я вам скажу: Дыма без огня не бывает! Наведите порядок уже наконец-то!»

Также аким города вновь обратил внимание на проблемные вопросы, связанные с работой лифтового хозяйства.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/bahyt_sultanov_ni_odna_zhaloba_mnogodetnyh_materej_ne_ostanetsja_bez_vnimanija_akimata_astany

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!