В Павлодаре осудили лжепомощника акима области

В Павлодаре осудили лжепомощника акима области

Как сообщили агентству в пресс-службе облсуда, на скамье подсудимых суда № 2 по уголовным делам Павлодара оказался житель Усть-Каменогорска.

В июне прошлого года подсудимый, находясь в Астане, позвонил в приемную президента крупной компании в Аксу. Мужчина представился секретарю помощником акима области и попросил номер мобильного шефа. Телефон девушка сообщать не стала, но передала информацию начальнику, который сам связался с лжепомощником.

Мошенник попросил у президента компании перечислить ему 190 тысяч тенге, якобы на похороны.

После того как просьба была выполнена, подсудимый пришел в ТРЦ «Керуен» в Астане и попытался там снять деньги. Однако был задержан сотрудниками полиции и доставлен в Павлодар.

— Причиненный ущерб в сумме 160 000 тенге и представительские расходы в сумме 100 000 тенге полностью возместил потерпевшей стороне. В содеянном раскаялся. Приговором суда мужчина признан виновным в мошенничестве, и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также он привлечен к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение срока отбывания наказания, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Карлыгаш Жексенова

Фото из открытых источников


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=19998


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!