Безработица в Южной Корее выросла до максимума за 9 лет из-за повышения зарплат и торговых споров

Безработица в Южной Корее выросла до максимума за 9 лет из-за повышения зарплат и торговых споров
Уровень безработицы в Южной Корее в январе 2019 года вырос до самого высокого уровня за девять лет, поскольку повышение минимальной зарплаты привело к сокращению рабочих мест начального уровня. Торговые споры США и Китая ослабляют спрос на южнокорейский экспорт, усиливая проблемы страны.

В прошлом месяце уровень безработицы в Южной Корее поднялся до 4,4% с 3,8% в декабре и 3,6% в январе 2018 года, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные.

Количество безработных увеличилось на 159 тыс., до 1,225 млн человек. Число занятых поднялось на 58 тыс., до 26,922 млн человек.

Доля участия населения в рабочей силе подскочила с 63% до 63,5%.

Слабые статданные подрывают доверие к экономической программе президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который обещал ускорить создание рабочих мест и повысить доходы работающего населения.

Больше всего рабочих мест с низкой оплатой труда потеряно в строительстве и перерабатывающей промышленности, отмечает статуправление Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что экспорт из Южной Кореи сократился в январе третий месяц подряд, падение составило 5,8% в годовом выражении после снижения на 1,3% в декабре.

Аналитики отмечают, что последствия сокращения экспорта пока не в полной мере отразились на рынке труда, и ждут дальнейшего сокращения числа рабочих мест в промышленности.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/bezrabotitsa_v_yuzhnoy_koree_vyrosla_do_maksimuma_za_9_let_iz_za_povysheniya_zarplat_i_torgovykh_spo-136681

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!