Свидетель ДТП с участием Gelandewagen в Алматы заявила, что видела, как двое помогали скрыться «вино

Свидетель ДТП с участием Gelandewagen в Алматы заявила, что видела, как двое помогали скрыться «вино
Свидетель ДТП с участием Gelandewagen в Алматы заявила, что видела, как двое помогали скрыться «виновнику» аварии.

— 29 декабря я ехала по проспекту Сейфуллина в южном направлении. Все участники движения остановились на красный свет, подъезжая к проспекту Абая. Я стояла прямо за Mitsubishi Galant в среднем ряду. Слева находился автобус. Хотелось бы отметить водителя автобуса, который внес вклад в создание аварийной ситуации. Не будь этого автобуса, который закрыл нам весь обзор с левой стороны. Мы просто не увидели опасности. Как только мы начали движение на зеленый свет за автобусом, у меня до сих пор это остается перед глазами, как вспышка мелькнула вот эта черная дверь Gelandewagen и прямо перед моим капотом произошло столкновение. Мою машину сильно качнуло, на машину посыпались осколки. Я за перекрестком бросила машину и побежала, на ходу вызывая скорую. Прошло 6 минут, я повторно набрала скорую, скорой минут 10 не было — сказала свидетель Елена Никонова в суде.

Также она отметила, что на место происшествия стали подбегать люди и пытались помочь пострадавшим, на водителя внедорожника женщина внимания не обратила.

— Когда я второй раз набирала скорую, я повернула немного голову налево и увидела такую картину, что со стороны Gelandewagen, не в зоне пешеходного перехода, а наискосок, 2 парня волокут третьего и они легко одеты. У того, кто посередине прямо заплетались ноги. Я не сразу сообразила, минут через пять, может меньше, после ДТП. Потом спустя минуты две все начали искать водителя (внедорожника — прим. ред.), начали кричать: «А где водитель?» Я сказала: «По-моему, кто-то пошел вверх». Пару парней побежали в ту сторону, но конечно уже и след простыл — добавила женщина.

При этом она сообщила, что не утверждает, что волокли именно подсудимого, но отметила, что «все прохожие сбегались к месту происшествия, а эти наоборот уходили, и не со стороны пешеходного перехода, а через забор со стороны Gelandewagen».

Также свидетель рассказала, что во время следствия ей не дали возможности посмотреть полное видео с камер наблюдения.

— Я просила следователя включить запись именно чтобы доказать то, что я видела. Но почему-то он показывал мне обрывками видео с камеры наблюдения и те моменты, о которых я говорю, там видны не были — отметила Е. Никонова.

На вопрос судьи Романа Селицкого видела ли Е. Никонова среди помогавших в оказании помощи пострадавшим подсудимого, женщина ответила отрицательно.

Как сообщалось ранее, подсудимый И. Кар отрицает версию обвинения о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения ДТП.

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении пр. Абая и пр. Сейфулина И. Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, один гражданин с различными травмами госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

29 января сообщалось, что прокуратурой Алмалинского района Алматы уголовное дело по обвинению И. Кар направлено в суд. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места ДТП (ч. 4 ст. 345, ст. 347 УК РК).

2 февраля стало известно, что перед совершением смертельного ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина водитель Mercedes Benz Gelandewagen И. Кар распивал спиртные напитки.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/118694/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:56
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!