19 автомобилей должников по алиментам водворили на штрафстоянку в Павлодарской области

19 автомобилей должников по алиментам водворили на штрафстоянку в Павлодарской области

В областном департаменте полиции прошла рабочая встреча с должниками, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день в результате совместной работы судебных исполнителей, прокуратуры и полицейских установлено 24 автомобиля должников.

— Задержано и водворено на специализированную стоянку 19 авто на общую сумму 11,8 млн тенге. Двое алиментщиков выплатили свои долги на месте в общей сложности на 1,5 млн  тенге. Остальную сумму будут взыскивать судоисполнители, арестовав машины и выставив их на торги, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее аким Павлодарской области Булат Бакауов на своей страничке в Instagram сообщил, что наряду с оказанием социальной поддержки многодетным и нуждающимся семьям в регионе возьмутся за алиментщиков, которые укрываются от положенных выплат собственным детям. Активизировать работу по взысканию алиментов планируют сразу по всем направлениям. Власти намерены требовать от работодателей области, чтобы алиментщики получали только белую зарплату. При этом тех, кто не работает, будут трудоустраивать. Также аким поручил усилить работу судоисполнителей, чтобы никто не смог уклониться от обязанностей перед своими детьми. Кроме того, к профилактической работе с населением хотят привлечь и священнослужителей.

 

Фото: департамент полиции Павлодарской области


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20708


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:57
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!