Антивандальные стекла остановочных павильонов начали воровать в Павлодаре

Антивандальные стекла остановочных павильонов начали воровать в Павлодаре

Как рассказала главный специалист сектора по ремонту дорог городского отдела ЖКХ Анара Сулеева, только за последний месяц от рук вандалов пострадали 22 павильона по улицам Чокина, Камзина, Торайгырова, Лермонтова. В 15 из них остался лишь голый каркас. Восемь остановок уже восстановили, остальные будут постепенно реконструировать.

— К сожалению, ни один вандал пока не задержан, по всем фактам заявления направлены в ОВД Павлодара, работы в данном направлении ведутся, — сказала спикер. — Сами остановочные павильоны не повреждены, каркас целый, битых стекол вокруг нет – значит, их украли, причем вытащили очень аккуратно. Зачем оргстекло понадобилось вандалам, нам неизвестно.

Как отметила Анара Сулеева, остановки из оргстекла раньше считались вандалоустойчивыми, именно поэтому на них стали заменять старые павильоны в городе. Восстанавливать украденные стекла будут за счет городского бюджета. Ежегодно на содержание и текущий ремонт остановочных павильонов выделяется около 3,5 млн тенге.
Причем заменить украденные стекла на стенки из другого материала не позволяет конструкция остановок. Поэтому вставлять будут такое оргстекло, какое и было раньше.

— С 2016 года мы начали устанавливать новые павильоны из монолитного поликарбоната, он более прочный, вандалоустойчивый. Постепенно планируется замена всех стеклянных павильонов, но это произойдет не сразу, — сказала Анара Сулеева.

Карлыгаш Жексенова

Фото Оразбека Саяхат


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20697


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:55
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!