В Павлодаре с июля планируется ввести институт домоуправляющего

В Павлодаре с июля планируется ввести институт домоуправляющего

Об этом во время пресс-конференции в областном департаменте Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции сообщил руководитель городского отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов.

— В закон о жилищных отношениях вводятся изменения, — говорит Ануарбек Аманов. – Многоэтажки обязаны быть зарегистрированы в качестве объектов кондоминиума. В противном случае, такие дома не смогут участвовать в госпрограммах по обустройству дворов и модернизации. В новостройках же документы на кондоминиум оформляются за счет бюджетных средств.

По подсчетам городского управления юстиции, 399 домов зарегистрированы в качестве кондоминиумов. Это 80 процентов всех жилых высоток областного центра. Всего в Павлодаре действуют 130 КСК.

Кроме того, по словам руководителя городской жилинспекции, с июля этого года вводится институт домоуправляющего.

— Домоуправляющие будут заниматься организационной работой, такой как ведение учета и составление договоров, — отметил Ануарбек Аманов. – Им может быть как жилец дома, так и наемный менеджер. Ему будет назначена заработная плата за счет оплаты услуг КСК жильцами. Соответственно, в КСК могут вырасти тарифы.

Кроме того, по мнению пенсионера, в прошлом известный строитель Николая Носова, согласно закону, площадь, прилегающая к дому, должна быть отдана жильцам. Следовательно, жильцы сами должны следить за порядком и обустройством дворовых площадок.

Арслан Галымбек

Фото Оразбека Саяхат


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20750


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!