О своих мамах в социальных сетях рассказывают дети павлодарских кардиологов

О своих мамах в социальных сетях рассказывают дети павлодарских кардиологов

— Накануне Международного женского дня мы попросили своих коллег, у которых мамы — врачи, поделиться, каково это, когда твоя мама — доктор. Поговорили на эту тему и с детьми младшего возраста. На этой неделе следите за нашей лентой, будет интересно! — обещают в центре.

Первым, кто рассказал о своей маме, враче высшей категории, специалисте функциональной диагностики поликлиники № 1 Павлодара Шолпан Каитовне, стал ее сын Даурен Антикеев.

— Мама-врач — это значит знакомство с фонендоскопом, названиями различных заболеваний и наименованиями лекарственных препаратов с раннего детства, — поделился воспоминаниями заведующий отделением корпорального кровообращения, перфузиологии и трансфузиологии кардиоцентра. — Мама-врач — это значит, что дома круглосуточно есть доктор, отсутствует необходимость идти в поликлинику. Это работа мамы до позднего вечера, поэтому я уходил из детского сада одним из самых последних.

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодарский Кардиоцентр (@cardiomedical.kz)4 Мар 2019 в 7:40 PST

Сегодня Даурен Антикеев работает в кардиоцентре вместе с отцом Алмазом Муратовичем, возглавляющим отделение кардиохирургии со дня основания клиники.

О враче детской реанимации и анестезиологии Зухре Мендыбаевой рассказала шестилетняя Лоида.

По мнению девочки, ее мама — красивая, умная, требовательная и одновременно добрая. На работе она лечит детей и читает книжки про медицину.

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодарский Кардиоцентр (@cardiomedical.kz)4 Мар 2019 в 7:45 PST

Целыми днями находится на работе и мама семилетнего Азиза. Камшат Какимова — анестезиолог-реаниматолог кардиоцентра.

— Я понимаю, что она старается спасать жизни и помогает людям, которые очень сильно заболели, — считает Азиз. — Когда я вырасту, тоже стану врачом, и моя мама будет мною гордиться. В этот весенний праздник я поздравляю наших милых дам. Желаю им крепкого здоровья, чтобы они оставались молодыми и красивыми, как моя мамочка!

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павлодарский Кардиоцентр (@cardiomedical.kz)5 Мар 2019 в 6:21 PST

 

Всего в кардиоцентре работает 102 врача, 64 из которых — женщины.

Роза Мустафина

Фото предоставлены кардиоцентром


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20770


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!