Павлодарская область занимает первое место в Казахстане по выращиванию алых роз

Павлодарская область занимает первое место в Казахстане по выращиванию алых роз

По данным исследования, за год казахстанские цветоводы собрали почти 24 млн тенге. В лидерах Павлодарская и Акмолинская области.

Самыми популярными оказались знаменитые сорта голландских роз Red Naomi и Avalanche.
Павлодарские цветоводы за год собрали 7,6 млн цветов, что на 22 % больше, чем в прошлом году. Немного отстала от соседей Акмолинская область, где за год выросло 7,1 млн цветов — на 16 % больше, чем в прошлом году.

Главным лидером по выращиванию любимых прекрасной половиной человечества роз сорта Red Naomi стал тепличный комплекс Green House KZ, расположенный в Экибастузе.

Основанная в 2015 году компания всего за несколько лет заняла лидирующие позиции и стала крупнейшим поставщиком красных роз в Казахстане. Объём производства составляет в среднем около 25–30 тысяч роз в день, доходя порой до 35 тысяч. В год выращивается около 10 миллионов роз.

Основной продукт — красные розы голландского сорта Red Naomi; также есть белые — Avalanche и персиковые — Peach Avalanche. Цветы поставляются в регионы Казахстана и Российской Федерации. По информации компании, Green House KZ планомерно вытесняют с рынка импортные розы.

Фото: архив PN и Ranking.kz 


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20768


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!