Ревнивый американец собрал бомбу и взорвал свою бывшую подругу

Ревнивый американец собрал бомбу и взорвал свою бывшую подругу

В мае прошлого года в одном из спа-салонов штата Калифорния (США) средь бела дня прогремел мощный взрыв, убивший владелицу заведения и ранивший двух посетительниц. Как сообщает портал телесети CNN, следствие долго не могло установить, была ли это случайность или чей-то злой умысел, и вот теперь девять месяцев спустя полиция арестовала бывшего друга погибшей по подозрению в убийстве.

Как заявил на прошедшем в воскресение брифинге федеральный прокурор Ник Ханна, владелица спа-салона Magyar Kozmetika в городе Алисо-Вьехо Ильдико Крайняк была убита взрывом, открыв некую картонную коробку. Две находившиеся в спа клиентки получили серьезные ранения, бомба разнесла салон, вынесла окна и часть стен.

AP_18136025082235.jpg

Сразу после взрыва детективы арестовали мужчину, который был деловым партнером и бывшим бойфрендом погибшей, однако две недели спустя подозреваемый был отпущен на свободу и следствие продолжилось.

Выяснилось, что за несколько месяцев до взрыва Крайняк порвала с бойфрендом, сообщив ему, что встретила другого, на что брошенный мужчина заявил, что чувствует себя преданным. Клиентки салона слышали, как после болезненного расставания Ильдико жаловалась на неуемную ревность своего бывшего. По словам одной из женщин, Крайняк всерьез опасалась одержимости «экса».

В ходе расследования мужчина дал согласие на обыск в своем доме, где были обнаружены почти 60 килограммов взрывчатых веществ, а также электрическая проводка, аккумуляторные разъемы и множество близких к пиротехнике вещей, однако ни одна из находок не давала совпадений с взорванным боеприпасом по химическому составу и прочим показателям.

18952666_10212365391305274_7060732828286671826_n.jpg

На допросе подозреваемый рассказал, что в прошлом увлекался моделированием ракет и созданием любительских фейерверков, вот и остались некоторые запасы, которыми он давно не пользуется. И, может быть, на этом все бы и закончилось, но анализ проб из автомобиля дал совпадение по химическому составу с той самой бомбой. Следователям удалось доказать, что взрывное устройство перевозилось в машине подозреваемого.

Также установлено, что за неделю до взрыва он приобрел электрическую батарею, фрагменты которой нашли на руинах разрушенного салона, плюс купил три картонные коробки, схожие с той, что была использована как упаковка бомбы. Кроме того, кадры с камер видеонаблюдения показали, как он едет в сторону салона за четыре дня до инцидента.

«Это было ужасное преднамеренное нападение, в результате которого погибли ни в чем не повинная женщина и были серьезно ранены две другие, которые теперь будут жить с физическими и эмоциональными шрамами до конца своей жизни», – заявил на брифинге прокурор Ханна.

Подозреваемому предъявлены обвинения в злонамеренном разрушении здания, повлекшем за собой смерть, – это федеральное обвинение, которое может привести к тюремному заключению без права досрочного освобождения.

Со ссылкой на представителей ФБР портал CNN уточняет, что доказательств идеологической мотивации бомбовой атаки следователями не обнаружено.


Источник: https://express-k.kz/news/proisshestviyamir/revnivyy_amerikanets_sobral_bombu_i_vzorval_svoyu_byvshuyu_podrugu-137765

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!