Жилищная инспекция проверит состояние ливневых труб в павлодарских многоэтажках

Жилищная инспекция проверит состояние ливневых труб в павлодарских многоэтажках

Как сообщил на встрече с представителями КСК в акимате заведующий сектором отдела жилищной инспекции города Нурлан Рашитов, от павлодарцев поступило много жалоб на воду в квартирах.

— У нас сейчас пошло резкое повышение температуры. Идет обильное таяние. Начинается паводковый период. Поэтому в срочном порядке вам необходимо провести очистку ливневых канализаций, крыш от снега, убрать наросты ледяные с карнизов, крыш и наледь на прилегающих к домам территориях, закрепленных за вами, — обратился к присутствующим Нурлан Рашитов.



Однако представители КСК со спикером не согласились. Они отметили, что не могут чистить крыши от снега, так как для работников это небезопасно и есть вероятность нарушить слой кровли, что повлечет судебный иск от самих жильцов.

По словам КСК, ливневки чаще всего забиваются из-за самих жителей, бросающих мусор в трубы.

— По чистке кровли есть такое предложение: нужна организация, которая бы этим занималась. У них была бы лицензия на высотные работы. А мы бы это смогли жильцам объяснить и заложить в смету расчета содержания на этот год. Чтобы люди понимали, что на чистку кровли нужна конкретная сумма денег, — добавили руководители объектов кондоминиума.

Участники совещания решили обсудить этот вопрос на повторном собрании.

Как отметил Нурлан Рашитов, ливневую канализацию с 7 марта будет проверять жилищная инспекция совместно с МПС и ЖКХ. В первую очередь проверят многоэтажные дома, откуда поступает наибольшее число обращений.

 

Ольга Бугаева
Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20801


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!