Гололед спровоцировал десятки аварий в Уральске (фото)

Гололед спровоцировал десятки аварий в Уральске (фото)
В Уральске заморозки после оттепели привели к гололеду. Некоторые водители не смогли справиться с управлением транспортных средств и допустили столкновения. В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции подчеркнули, что погодные условия создают трудности для их работы, передает NUR.KZ.

На улице Алматинская кипит работа. Сотрудники ТОО «Жайык Таза Кала» при помощи специальной техники очищают проезжую часть и прилегающую территорию от снега. Пассажирский автобус 43-го маршрута не смог справиться с управлением и допустил столкновение с грузовиком.

— Здесь очень узкая дорога. Мне нужно было проехать, но из-за гололеда автобус съехал с колеи. Сейчас ждем сотрудников полиции — говорит водитель.

Еще одна авария с участием пассажирского автобуса второго маршрута произошла на проспекте Евразия в районе Ледового дворца. Ситуация похожая. Скользкая дорога и нарушение правил маневрирования.

— Сейчас на улицах областного центра работают порядка 250 единиц техники. Снега в этом году очень много. Транспорт создает помехи для уборки. Мы уже вывезли с территории областного центра около 900 тысяч кубометров снега. Это в три раза больше, чем в прошлом году — отметил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Орынбасар Бисенгалиев.

Отметим, что в данный момент с улиц Уральска вывезено порядка 2 тысяч кубометров талой воды


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/119927/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
20:56
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!