Таможня Франции показала "эффект Brexit", вызвав задержки курсирующих под Ла-Маншем поездов

Таможня Франции показала "эффект Brexit", вызвав задержки курсирующих под Ла-Маншем поездов
Пассажиры поездов Eurostar, курсирующих по тоннелю под проливом Ла-Манш, столкнулись с сильными задержками из-за забастовки работников французской таможни, которые значительно усилили проверки на границе между Великобританией и Францией, чтобы продемонстрировать «эффект Brexit», сообщает британская газета Evening Standard.

«Они опрашивают всех пассажиров о месте проживания, работе, а также о перевозке крупных сумм денег и наркотиков», — рассказал изданию один из пассажиров, который пытался утром в четверг добраться в Лондон на деловую встречу.

«Обычно этого не происходит, и это настораживает. Вас отпускают только после полной проверки багажа», — добавил он.

«Сотрудники таможни ведут себя агрессивно, из-за них происходят серьезные задержки. Они ведут себя с каждым так, как будто все — нарушители», — отмечают пассажиры.

Всех пассажиров, пересекающих границу с Великобританией, вынуждают проходить через рамки металлоискателей, а их багаж пропускают через рентген.

Из-за сильных задержек поезд Париж-Лондон отправлением в 8:37 утра был отменен.

Компания Eurostar опубликовала сообщение, в котором предупредила пассажиров о сильных задержках в движении поездов, которые отстают от графика на два часа.

«Если вы опоздаете к месту назначения более чем на 60 минут, вы сможете получить компенсацию», — отмечает железнодорожная компания.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/tamozhnya_frantsii_pokazala_effekt_brexit_vyzvav_zaderzhki_kursiruyushchikh_pod_la_manshem_poezdov-137885

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!