Годовалая девочка умерла после прививки от кори в Кокшетау

Годовалая девочка умерла после прививки от кори в Кокшетау

КОКШЕТАУ. В Кокшетау годовалая девочка умерла по пока неустановленной причине после получения плановой прививки, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья Акмолинской области.

Известно, что 5 марта ребенок получил профилактическую прививку от кори, а в ночь на 6 марта в третьем часу девочка скончалась.

В департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области факт смерти годовалой девочки подтвердили, заявив, что этот случай проверяется.

Девочка, которая родилась 29 января 2018 года, жила вместе с мамой и бабушкой. Семья снимала жилье и часто переезжала. Ее относили к категории социально уязвимых. Информации о серьезных заболеваниях у ребенка нет. Прививку девочка получила согласно плану, поствакцинальных осложнений не наблюдалось.

О причине смерти будет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы.

В Казахстане наблюдается вспышка заболеваемости корью. За минувшую неделю корью заболели 438 человек. В связи с этим детей в республике решили прививать с девяти месяцев.


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/godovalaja_devochka_umerla_posle_privivki_ot_kori_v_kokshetau

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!