Реку Урал начали очищать от мертвой рыбы в Атырауской области

Реку Урал начали очищать от мертвой рыбы в Атырауской области

АТЫРАУ. Очистку реки Урал от мертвой рыбы начали в Атырау, передает КазТАГ.

«Для этой работы привлечены сотрудники Спецавтобазы, областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления рыбного хозяйства. Очистка ведется в прибрежной части реки Урал, как на территории города, так и сельских кругах — Геолог, Атырау Дамба. Параллельно судно рыболовецкого кооператива ТОО «Амангельды» проводит разрушения ледяного покрова реки. В дальнейшем, используя речной транспорт предприятий-природопользователей, будет вестись работа по сбору рыбы по всей площади реки», — сообщил руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

По словам Садибекулы, вся собранная мертвая рыба будет утилизирована на территории ТОО «Спецавтобаза». Также будет определен ущерб рыбным запасам региона.

В конце прошлого года в Атырау произошла массовая гибель рыбы. Часть была собрана по горячим следам, остальное из-за ледостава на реке собрать не удалось. Специалистами было принято решение возобновить работу после таяния льда. По данному факту было заведено два уголовных дела.

В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. ​Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции, экологи ежедневно берут пробы из реки Урал. Случаев отравления среди населения зафиксировано не было.


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/reku_ural_nachali_ochischat_ot_mertvoj_ryby_v_atyrauskoj_oblasti

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:56
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!