В полиции сообщили причину взрыва в жилом доме в Павлодаре

В полиции сообщили причину взрыва в жилом доме в Павлодаре
В Павлодаре нашли свидетеля взрыва в пятиэтажном доме, который смог рассказать о событиях, предшествующих ЧП, сообщает пресс-служба ДП региона.

6 марта 2019 года в 14:50 часов в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по улице Муткенова, 53, произошел взрыв с последующим пожаром.

В результате происшествия 32-летний павлодарец госпитализирован в больницу, а владелец квартиры скончался. По результатам экспертизы его смерть наступила от отравления угарным газом и посмертного обгорения.

В ходе расследования свидетель рассказал, что нашел 6 заводских упаковок пороха в пакете у мусорного контейнера по улице Суворова, которые в дальнейшем принес к своему знакомому для последующей совместной продажи.

В 14:40 часов, находясь в указанной квартире, они вскрыли одну упаковок пороха, рассыпали часть на табуретку и подожгли, чтобы проверить. В результате произошло воспламенение и пожар.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/119889/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:56
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!