Почти батальон солдат уволили из рядов Нацгвардии РК из-за слабого здоровья в 2018 году

Почти батальон солдат уволили из рядов Нацгвардии РК из-за слабого здоровья в 2018 году

Об этом сообщил главнокомандующий Нацгвардией Руслан Жаксылыков в ходе выездного заседания депутатов мажилиса в понедельник.

«Качество призыва очень плохое. Только за прошлый год мы свыше 150 солдат уволили по состоянию здоровья. Это практически батальон был уволен из воинской службы», — сообщил Жаксылыков.

По его словам, из года в год план комплектования воинской службы не выполняется, а ответственность за призыв несут в первую очередь органы местной власти.

«У нас есть факты призыва, а тут мы говорим о качестве работы органов исполнительной власти, пять случаев призыва с открытой формой туберкулеза. А как работают на местах медицинские работники? Это их обязанности», — добавил главнокомандующий.

Он отметил, что в числе других немаловажных вопросов — случаи гибели солдат, так как раз в два года такие факты в Нацгвардии случаются «по причине слабого медобследования».

«В перечни обязательных проверок для сдачи анализов военных комиссариатов не входят анализы на бак-носители и менингококковые носители. В итоге солдат приходит, вы знаете, что такое инфекция, и в течении 2-3 суток человек «сгорает». Нужно ли было его призывать в армию? Нет. Можно ли было вычислить? Нет, потому что в перечень медобследований он не входит. В свое время это было исключено. Я настаиваю на том, чтобы перечень обследования был включен в обязательное обследование при призыве на действительную воинскую службу», — подчеркнул Жаксылыков.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/pochti_batalon_soldat_uvolili_iz_rjadov_natsgvardii_rk_iz_za_slabogo_zdorovja_v_2018_godu

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!