Весёлым и разудалым праздником провожали зиму в субботу, 9 марта, в Аксу.

Весёлым и разудалым праздником провожали зиму в субботу, 9 марта, в Аксу.

Городское массовое народное гулянье «Боярыня Масленица» по традиции проходило на площади имени Сабита Донентаева. Здесь разместились игровые, развлекательные и спортивные площадки. Смешные, развесёлые скоморохи зазывали горожан и гостей города на праздник.
С утра на площади царило вкусное праздничное действо — шла конкурсная программа на лучшее изготовление блинов. Всем гостям праздника предлагались самые разнообразные масленичные забавы. Скучать, точно, никому не пришлось.
Масленица — любимый в народе праздник, его с удовольствием празднуют представители всех национальностей, проживающих в Казахстане. Такие праздники сплачивают народ, крепят единство и согласие, обеспечивают стабильность и мир в нашей многонациональной и дружной стране.
Немало интересных задумок воплотили организаторы на нынешней Масленице, стремясь, чтобы каждый гость праздника нашёл себе занятие по душе. На ярко украшенной сцене шла большая концертная программа. Задорного настроения мероприятию придавали весёлые скоморохи. В концерте приняли участие этнокультурные объединения, творческие коллективы и солисты города.
И вот наконец скоморохи созывают всех в хоровод. Поджигается чучело Масленицы. Шумным, весёлым хороводом аксусцы дружно зиму проводили и весну встретили.

Масленица1

Масленица2


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1579&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
10:55
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!