15 коррупционных рисков обнаружено в инспекции транспортного контроля Павлодарской области

15 коррупционных рисков обнаружено в инспекции транспортного контроля Павлодарской области

Как сообщила специалист управления профилактики коррупции департамента Гульнар Бассуова, всего выявлено 15 коррупционных рисков, выдано 18 рекомендаций по их устранению.

— Большая часть коррупционных рисков относится к организационно-управленческой деятельности, — отмечают в пресс-службе ведомства. — К примеру, было обнаружено отсутствие специализированных штрафных стоянок для задержания автотранспортных средств в Павлодарском, Щербактинском, Майском, Успенском районах. Этот факт может привести к коррупционному риску. При совершении нарушений в районах, где отсутствуют штрафные стоянки, доставление транспортных средств нарушителей до ближайшей стоянки и возвращение на исходную точку маршрута может занимать от двух с половиной до пяти часов.

Например, расположенная в поселке Майкаин штрафстоянка по улице Василия Христенко не работала, при этом авто нарушителей доставляли на другие штрафные стоянки.

Кроме того, по словам специалистов департамента, существует проблема, когда грузоотправитель выдает товарно-транспортные накладные или акты замера неустановленного образца.

Помимо прочего, при изучении материалов государственных услуг установлены правовые коллизии между нормативными правовыми актами, регулирующими порядок оказания государственных услуг.

Руководитель инспекции Серик Талдыбаев отметил, что на сегодня разработан и утвержден план по устранению выявленных коррупционных рисков. В Комитет транспорта направлены предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, а также по приобретению видеожетонов для фиксации проверок перевозки грузов, особенно опасных.

— С 2021 года планируется внедрить электронные товарно-транспортные накладные, по аналогии со страховыми полисами, кроме того, в Павлодарской области в пилотном режиме запускается система САИС (специальные автоматизированные измерительные системы), на сегодняшний день установлено две САИС: в Шарбакты и Косаке. Планируется установить еще один — на пункте Урлютобе. Система предназначена для фиксации всех измерений по перевозке больших грузов, также позволяет минимизировать прямой контакт между проверяющими и проверяемыми, — рассказал Серик Талдыбаев.

Он обратил внимание грузоперевозчиков на временное ограничение провоза грузов по дорогам республиканского значения с 23 марта по 1 мая 2019 года в связи с паводком.

Фото из открытых источников


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=20959


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
20:55
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!