15-летняя девочка в Актобе спасла при пожаре свою маму (видео)

15-летняя девочка в Актобе спасла при пожаре свою маму (видео)
15-летняя Актилек Аманжолова, рискуя жизнью, спасла свою маму при пожаре, сообщает NUR.KZ.

В Актобе во время пожара в частном доме едва не погибла 34-летняя женщина. Ее спасла 15-летняя дочь Актилек. ЧП произошло 9 марта в 10 утра. В дачном коллективе «АЗФ-9» загорелся дом, в котором проживала семья с шестью детьми.

В это время в доме находилась мать с тремя детьми. Двое старших ушли в магазин. Женщина успела вывести на улицу детей и побежала в дом за документами. Однако, надышавшись угарным газом, она потеряла сознание и упала. В это время пришли двое старших.

15-летняя Актилек, увидев плачущих детей возле полыхающего огнем дома, не растерялась. Укутавшись в мокрую простыню, она смело вошла в дом. Сняв простыню, девочка положила на нее мать и вытянула на улицу. Чуть позже приехал глава семейства, который был во время пожара на работе.

— Думаю, что причина в коротком замыкании. Соседи вызвали пожарных, но нечаянно дали неправильный адрес. Поэтому они приехали поздновато. К их приезду дом сгорел на 80%. Но я благодарен Всевышнему за то, что все живы и здоровы.

Только старшая дочка отравилась угарным газом. Она в больнице. Но сейчас ей уже получше. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Вчера к нам пришли со школы. Помогли одеждой, продуктами, канцтоварами.

Сейчас мы нуждаемся в квартире для временного проживания. Акимат обещал нам выдать земельный участок и помочь с материалами для строительства — говорит глава семейства 36-летний Зейнулла Бекмагамбетов.

Телефон Зейнуллы Бекмагамбетова для желающих помочь: 8 776 677 24 82.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/120062/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
20:57
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!