На приёме у первого заместителя председателя ПОФ партии «Нұр Отан» Николая Дычко

На приёме у первого заместителя председателя ПОФ партии «Нұр Отан» Николая Дычко

Вчера в нашем городе в сопровождении руководителя аппарата акима Павлодарской области АгыбаяАмиринапобывал первый заместитель Павлодарского областного филиала партии «НұрОтан»Николай Дычко. В офисе Аксуского городского филиала партии «НұрОтан»он провёл приём граждан по личным вопросам. Приём проходил с участием акима города Аксу Балгабая Ибраева.

Вместе с Николаем Дычко в Аксу приехали также представители государственных учреждений Павлодарской области: заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульнар Камалова, заместитель руководителя управления здравоохранения Ерлан Ержанов и руководитель отдела управления труда Аблай Сабыров.

Руководитель аппарата акима Павлодарской области АгыбайАмирин, предваряя разговор с аксускими гражданами, подчеркнул, что приём организован по поручению акима Павлодарской области, председателя Павлодарского областного филиала партии «Нұр Отан» Булата Бакауова.

Четверо из пяти записавшихся в этот день на приём к Николаю Дычко совсем недавно были приняты акимом города Аксу, который на сегодня уже решил многие из их текущих проблем. Так, многодетная мать Анастасия Воропаева, воспитывающая вместе с мужем 13 детей, была на личном приёме у акима города 14 февраля по вопросу расширения жилья. На следующий день аким города побывал в двухкомнатном доме, где проживает семья, по его поручению комиссия обследовала жилищные условия. Семье Воропаевых была оказана помощь — мешок картошки и 20 килограммов моркови, был завезён уголь, приходили на дом врачи из городской поликлиники. Женщина была очень тронута таким вниманием и выразила огромную благодарность акиму города. Острой на сегодня проблемой для многодетной семьи остаётся жилищный вопрос. БалгабайИбраев ответил, что этот вопрос у него на контроле, и комиссия рассмотрит вариант расширения дома за счёт пристройки. По поводу назначения адресной социальной помощи подробное разъяснение многодетной матери дала на приёме заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульнар Камалова. Она отметила, что с 1 июля по поручению Президента страны Нурсултана Назарбаева размер адресной помощи на каждого ребёнка из многодетной семьи будет повышен до 20789 тенге, то есть составит 70 процентов от прожиточного минимума. Семья Воропаевых вполне может претендовать на эту помощь. Анастасию очень обрадовало это известие и тот факт, что процедура назначения адресной помощи будет упрощена.

Супруги Манкаримовы — Мергембай и Дина, воспитывающие пятерых несовершеннолетних детей, пришли на приём вместе с трёхмесячным малышом. Семья живёт в съёмной квартире в Павлодаре, а прописаны в селе Енбек, муж после операции временно не работает, в данное время живут на пособие по уходу за детьми, к тому же ежемесячно надо вносить плату за кредит в размере 36 тысяч тенге. Многодетная мама также была на приёме у акима города 14 февраля. Семье была оказана продуктовая помощь, предоставлена одежда для детей от клуба добряков, — словом, текущие неотложные проблемы сегодня решены. По поводу решения жилищного вопроса рассматриваются разные варианты. После выздоровления главе семьи будет оказана помощь в трудоустройстве.

Сергей Лебедев — глава многодетной семьи пришёл на приём впервые. Он работает на Аксуской электростанции, супруга — в школьной столовой, их семейных доход составляет 127 тысяч. В семье четверо детей — три школьника и дочь, которая посещает платно детский сад. Адресную социальную помощь на каждого ребёнка семья не получает, так как семейный доход превышает, имеются долги за коммунальные услуги, ежемесячные отчисления за кредит. Семья проживает в съёмной квартире, взять ипотечный кредит на приобретение собственного жилья не позволяют доходы. Внимательно выслушав многодетного отца, Николай Дычко дал поручение акиму города отработать жилищный вопрос с руководством предприятия, где работает Сергей, а также, по возможности, освободить от оплаты за детский сад. Кроме того, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Гульнар Камалова посоветовала мужчине до конца мая сдать документы на получение адресной социальной помощи на каждого ребёнка, так как с 1 июля размер помощи будет увеличен, и семья вполне может войти в число получателей. Сергей Лебедев был доволен внимательным отношением к его семейным проблемам и ушёл с приёма с благодарностью.

Молодая многодетная мама Малика Омарбекова была на приёме у акима города 1 февраля в подавленном состоянии от множества навалившихся на семью проблем. А сейчас её было просто не узнать. Вот что значит вовремя протянутая рука помощи! По поручению акима города её муж был трудоустроен в бюджетную организацию, трое детей определены в детский сад на бесплатной основе, домой были привезены продукты первой необходимости и одежда для детей от клуба добряков. Малика через центр занятости записалась на бесплатные курсы обучения швей, чтобы зарабатывать своими руками на дому. Счастливая женщина специально записалась на приём, чтобы выразить огромную благодарность акиму города за помощь и внимание.

По окончанию приёма заместитель председателя Павлодарского областного филиала партии «НұрОтан»Николай Дычко выразил удовлетворение по результативной работе по оказанию помощи и поддержки аксуским многодетным семьям.

Параллельно с данным приёмом граждан, в это же время вели приём руководители отделов занятости и социальных программ, образования, финансов, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу Елена Бобчихина, КайратСмагулов, Алтынай Бектасова и Марат Зенов, директор центра занятости города Аксу Гульнара Асылбекова. Так что все желающие в этот день могли получить исчерпывающие ответы и компетентные разъясненияпо своим обращениям.


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1575&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:55
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!